기타 고민상담고민상담
착실한여우245
착실한여우24522.08.14

범죄 심리학에서는 아래 사건을 접할 때 용의자

범죄 심리학에서는 아래 사건을 접할 때 용의자 친모의 심리상태를 어떻게 분석하는지 궁금하네요?

예를들어 자신의 딸을 동거남과 모의해서 위장 살해하고 상당한 사망 보험금을 취하려는 친모에 대한 심리 상태가 참으로 이해하기 어렵기도 하고 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    일반적으로 위처럼 나타나는경우 사이코패스 성향으로 볼수있습니다.

    인륜이나 도덕성에 전혀 죄책감을 느끼지 못하는상태로볼수있습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    친족 살인의 경우에는 보통 사람의 시선에서 생각하기 어렵습니다 우발적 범행도 아니고 치밀하게 준비를 했다고 한다면 더더욱이구요

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    범죄 심리학을 다루고 있지않아서

    정확한 답변은 아닐지도 모르지만

    돈 때문에 자신의 혈육도 안중에도 없는 사이코 패스가 아닐까 생각이 돱니다

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    싸이코패스 및 소시오 패스에 해당할 수 있습니다.

    범죄심리학자들이 이러한 사람들에 대하여 심리검사를 통하여

    이런 사람들에 대한 검사를 진행하는 것이구요.