가난한노인네
가난한노인네23.06.25

친모가 아이를 살해하는 사건이 왜 자꾸 나타나는 건지 궁금합니다

과거에는 인터넷이 없어서 잘 알려지지않은건지

아니면 정신병자가 는건지

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다.친모가 아이를 살해하는 사건은 매우 충격적인 일입니다. 이러한 사건이 발생하는 원인은 다양합니다.

    1. 정신 건강 문제: 친모가 정신 건강에 문제가 있을 경우, 자녀에게 폭력을 가할 가능성이 높아집니다.

    - 따라서, 정기적으로 심리 상담 등의 지원을 받는 것이 중요합니다.

    2 . 스트레스 :

    - 가족 내부에서의 갈등과 같은 스트레스 요소로 인해

    친모들도 힘든 상황일수있습니다!

    3 . 언어장애 :

    - 의사소통 장애나 언어장애 등으로 인해서,

    부정적인 감정/스트레스를 제대로 표현하지 못하면

    폭력행동으로 나타낼 수 있습니다!

    4 . 약물 및 알코올 남용:

    - 마약 및 알코올 사용자는 자녀와 함께 있는 동안

    대처능력 저하와 함께 위험이 높아집니다!

    (특별한 조치 필요)

    따라서 이러한 문제점들 해결하기 위해서는 개개인마다 다른 방법 선택하여,

    - 최대한 안전하고 안정된 환경 구축하기 바랍니다!