미술학문
거대한파리91
거대한파리9122.04.01

7세 아이와 함께 볼 수 있는 미술전시 뭐가 있을까요?

안녕하세요.

따뜻한 봄이 되고 파릇파릇 새싹이 돋아나는데요

아이와 의미있는 나들이를 위해 미술전시를 관람하고싶어요

아직 한번도 미술전에 가보지 못한 아이여서 어떤게 좋을지 모르겠어요

장소는 서울/경기/인천이면 좋을거같아요

추천 부탁드려요~~

  • 안녕하세요. 문윤서 인문·예술전문가입니다.

    서울 어린이 전시회 리스트입니다.

    브릭포 키즈 ~2022.12.14 전쟁기념관 어린이박물관 옆 키즈갤러리

    앤서니브라운 원더랜드 ~2022.08.31 예술의전당 한가람미술관

    파란마음 하얀마음 ~2022.09.12 국립한글박물관

    퐁피두센터-샌드캐슬 ~2022.09.12 북서울꿈의숲 상상톡톡미술관

    아하, 우리! ~2022.12.30 성북어린이미술관 꿈자람

    호안 미로:여인, 새,별 ~2022.09.12 마이아트뮤지엄