역사학문
조용한문어80
조용한문어8024.04.09

천추태후가 대량원군을 쫓아낸 이유는 무엇인가요?

드라마 고려거란전쟁을 보면 천추태후가 조카인 대량원군을 궁밖으로 내쫓았다고 나오는데요.

후에 현종이 되는 대량원군을 천추태후가 내쫓은 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 축복 인문·예술전문가입니다.

    처음에는 천추태후도 대량원군을 아꼈습니다.

    하지만 목종이 후사가 없었고 자신과 김치양 사이에서 낳은 아이를 다음 태자로 세울수 있을것으로 착각을 했습니다. 그래서 차마 죽일 수는 없고 대량원군을 내 쫒은 것입니다. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋아요 부탁드립니다.