역사학문
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.03.10

천추태후는 왜 자신의 조카였던 대량원군을 죽이려고 했었나요?

천추태후는 자신의 아들이 고려의 목종이 된 후 자신의 동생이 낳은 대량원군을 살해하려 여러번 시도했습니다. 천추태후는 왜 자신의 조카였던 대량원군을 죽이려고 했었나요?

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    천추태후는 자신의 아들을 다음 황제로 세우기 위해 대량원군을 제거하려고 했습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    천추태후 세력과 대량원군 세력의 갈등이 폭발 직전의 상황이 되었을때 불길에 휩싸이는 천추전

    대량원군이 즉위하면 천추태후가 위태로워 지기때문에

    조카를 살해하려 했던 것입니다.