역사학문
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.24

이순신 장군의 3대 대첩이 일어난 순서가 어떻게 되나요?

이순신 장군은 임진왜란을 승리로 이끈 주역인데

3대 대첩이 있는 것으로 알고 있습니다.

3대 해전이 일어난 순서가 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    한산도대첩 (1592년 7월)

    명량대첩 (1597년 9월)

    노량해전 (1598년 12월)

    순서입니다

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다. 이순신 장군의 3대 대첩은 한산도대첩, 명량대첩, 노량대첩입니다. 이 중에서 가장 먼저 일어난 대첩은 한산도대첩으로, 1592년 7월 8일에 벌어졌습니다. 다음으로 명량대첩은 1597년 9월 16일에 일어났으며, 노량대첩은 1598년 11월 19일에 발생했습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 이순신 장군의 3대 대첩은 위의 순서대로 한산도대첩, 명량대첩, 노량대첩입니다. 이중 노량대첩이 이순신 장군이 전사한 해전인데요. 음력 1598년 11월 19일 에 발생한 대첩 입니다.

  • 안녕하세요. 축복 인문·예술전문가입니다.

    1. 한산도대첩이 제일 먼저 였고

    2. 명량해전이 그 다음 이었습니다.(전라도 보호)

    3. 마지막으로 이순신장군이 전사하신 노량해전

    이 순서로 전투가 이루어 집니다. 이 외에도 23번의 전투가 있었고 모두 승리 하십니다.

    제 답변이 도움이 되셨다면 좋아요 부탁드립니다.