투명한너구리11
투명한너구리1123.01.11

마음편히 살려면 어떻게 해야할까요?

정말 정신없이 미친듯 살아봤는데 정신을 차려보니 제 몸과 마음이 다 망가져 있고 너무 지쳐 있는 제 자신을 보았습니다 지금이라도 마음 편히 살려면 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    아침에 일어나면 혼자서 명상과 스트레칭을 하면서 조용한 시작을 하고 시간 여유가 있으면 가까운 곳에 산책을 가면서 마음을 가볍게 시작하면 도움이 됩니다

    온천이나 스파를 하면 몸과 마음의 피로도 빨리 푸니 병행을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 신기한시은1004입니다.마음편히 살려면 괴로움이 없어야겠죠. 괴로움을 만들지않으려면 욕심을 부리지 말아야합니다.

    쉬운거같지만 쉽지않은일입니다.마음편하게 사세요.

  • 안녕하세요. 블랙키위입니다.

    한번에 성향을 바꾸는 것은 힘듭니다 천천히 하세요

    혼자 여행을 한번 다녀와보시는것은 어떤가요? 여행가셔서 좋은 풍경보면서 여유를 가져보는것이 좋아보입니다

    가서 생각정리도 하시고 맛있는것도 드시구요