공인회계사 자격증자격증
고상한호아친123
고상한호아친12324.06.15

한국에서 공인회계사 자격증을 취득하기 위한 조건들은 무엇이 있나요?

한국에서 공인회계사 자격증을 취득하기 위한 조건들에는 어떤 조건들이 들어가 있나요?

반드시 회계학으로 학부나 석사 자격증이 필요한가요?

  • 안녕하세요.

    회계사 자격증을 취득하기 위한 절차는 다음과 같습니다.

    1) 학점이수 - 회계 및 세무 12학점,경영학 9학점, 경제학 3학점 취득후 시험 접수

    2) 1차 시험 합격

    3) 2차 시험 합격

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    회계사 자격을 취득하려면 1차 및 2차시험에 합격해야 합니다. 이 때 1차 시험을 응시하기 위해서는 재직중인 대학교에서 아래의 과목을 일정학점 이상 수강해야 합니다.

    • 회계 및 세무과목 12학점 이상, 경영학 9학점, 경제학 3학점 이상

    • 추가로 영어시험의 경우 토익 700점 이상

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다^^