종합소득세세금·세무
박창민
박창민24.02.25

아하토큰은 세금 문제에서 자유롭나요?

아하토큰을 코인화하고 최종적으로 현금화하면 이는 세금 문제에서 자유롭나요? 저희가 경품 같은 거만 받으도 세금을 공제하는 걸로 알고 있어서요...

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    가상자산은 현재 세금이 부과되지 않습니다. 따라서 아하토큰을 팔아서 소득이 발생하더라도 세금은 없습니다. 가상자산에 대한 세금부과는 25.01.01 이후 판매분부터 적용이 될 예정이나, 이 또한 유예될 가능성이 매우 높습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.