향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.06.18

부대찌개는 김치찌개에서 햄만 추가된 건가요 ?

제가 집에서 부대찌개를 끓여먹으려고 하는데요. 그런데 한 가지 궁금한 게 김치찌개에서 햄만 추가된 게 부대찌개인 건가요? 아니면 다른 게 더 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    부대찌개는 김치찌개랑 기본적으로 양념 비율도 좀 다르고 햄뿐만아니라 콩도 들어가요

  • 안녕하세요. 흡족한쇠오리261입니다.

    부대찌게란 예전에 미군부대에서 비공식적으로 흘러나온 햄.고기등을 우리식으로 탕이나 찌게로 만들어 먹기 시작하면서 생긴 이름으로 알고있습니다

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    부대찌개 는 집안 냉장고에 남아있는 쏘세지 햄 오뎅등 남아 있는 음식을 가지고 만든게 부대찌개 입니다