까칠한호저172
까칠한호저17223.04.17

최초의 무선이어폰은 어떤 제품이었나요?

에어팟이 처음 나올 때만 해도 콩나물이란 조롱을 받았지만 이제는 세계적으로 대중화된 제품입니다. 그렇다면 최초의 무선이어폰은 어떤 제품이었나요?

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    젠하이저 MX W1 이 출시된 제품 기준으로 세계 최초의 무선 이어폰입니다.

    2008년에 출시되었으며 다만 지금과 같은 블루투스 방식이 아닌 Kleer가 별도로 트랜스미터가 필요하긴 했지만 나름대로 음성 품질은 좋았었습니다. 블루투스 기술은 1999년에 개발되었지만 블루투스 방식의 무선 이어폰의 첫 출시는 2015년부터 시작되었습니다.

  • 안녕하세요. 고매한크낙새25입니다.

    가장 먼저 나온 블루투스 이어폰은 에릭손 제품입니다. 2000년에 출시된걸로 나옵니다.

    감사합니다.