놀이육아
알뜰한참매216
알뜰한참매21624.01.09

게임을 많이 하면 왜 뇌가 앞부분만 발달하나요?

오락기나 컴퓨터, 스마트폰으로 게임을 많이 하면 머릿속에 온갖 가상 속 내용들 생각으로 가득 차서 현실에 관심이 없어지잖아요.

그래서 게임이 아이들나 어른들 모두에게 해롭다고 주장하죠.

그런데 왜 게임을 많이 하면 뇌가 앞부분만 발달해서 뒷부분은 발달하지 않게 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    전자 미디어에 오랫동안 노출되면 뇌발달, 눈건강, 일상생활, 학습 등에 부정적인 영향을 미칠 수 있습니다.

    따라서 아이로 하여금 텔레비전 외에 다른 쪽으로 관심을 가질 수 있도록 유도하는 것이 필요합니다.

    폭력적인 게임에 지속적으로 노출되다보면

    아이들은 가상의 세계와 현실을 구분하지 못해서 자칫 부정적인 행동을 그대로 모방함으로

    사건, 사고가 발생할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    게임으로 뇌가 발달하지는 않습니다.

    오히려 게임을 하게 되면 자극적 시각적반응이 강해지고

    인지적능력이 감퇴할수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    게임을지속적으로하면도파민부분이 자극되어뇌가쪼그라들어전반적발달이힘들수있답니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    게임을 많이 하면 뇌가 발달하지 않습니다.

    오히려 인지발달에 방해를 합니다. 게임을 많이 하면 약이 되는 것이 아니라 독이 되는 행동 입니다.

    그렇기 때문에 게임을 많아 하는 것보다는 소근육 활동을 시켜주시는 것이 뇌발달에 많은 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    게임을 하면 뇌 발달이 된다는 말은 아직까지 들어본 적은 없는 것 같습니다

    뇌 발달에 도움이 되는 것은 책을 자주 읽고, 손근육 활동을 자주 하고, 자극을 많이 줘야 뇌 발달에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    게임을 연속적으로 하게 되면 뇌 발달이 되는 게 아니라, 더 안 좋은 점이 많아요

    자세가 굳어지고, 눈의 시력이 안 좋아지고, 공격적인 행동이 는답니다.