기계공학학문
대찬사마귀68
대찬사마귀6824.02.20

게임을 많이 하면 왜 머리가 나빠지나요?

제가 게임을 좋아해서 하는 시간이 많은 편인데

게임이 뇌에는 어떤 영향을 미치는지 알고 싶습니다

게임을 하면 머리에 악영향이 있다는게 사실인가요

저는 게임할때 스트레스 풀리기도 하고 머리를 쓰게 되서

오히려 좋을수도 있다고 생각하는데..

좋아요 추천 꼭 허겠습니다

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    게임을 많이 할수록 눈이 피로하고 시력에 부정적인 영향을 줄 수 있습니다.게임에 많은 시간을 할애하다 보면 신체 활동이 부족해질 수 있고, 이는 건강에 해로울 수 있습니다.게임에서의 경쟁이나 스트레스 요소가 과도하면 정신적으로 피로하고 스트레스를 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박성학 과학전문가입니다.

    게임을 하면은 좋은 점도 있습니다

    그러나 게임으로 나쁜점은 게임에 중독되면 알콜 중독과 비슷하게 뇌기능이 떨어진다고 하는데 쾌락을 느끼게하는 물질 도파민이 과다 분비돼어 자제력과 감정조절등을 관장하는 전두엽의 기능이 떨어진다고 합니다

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    게임은 보통 정형적인 틀에 박힌 경우가 대부분이죠.

    그렇다는건 생각이 단순해지게 되죠.

    그리고 화려한 그래픽에 일상생활이 무미건조해지는거죠.

    감사합니다.