깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.04.03

먹다 남은 음식 냉장보관 해도 세균 감염이 없나요?

제가 음식이나 과일 먹다가 남은건 일회용 봉투에 넣어서 냉장보관을 하거든요

냉장고 청소를 조금씩은 하고 있는데 과연 세균으로부터 안전한지 궁금해서요

냉장고에 먹다 남은 음식들 보관해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    침을 잔뜩 묻히고 먹다가 남긴 음식이라면 냉장고에 넣어도 금방 부패하구요 그게 아니라면 오래 보관해도 됩니다

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    먹다 남은 음식은 냉장보관을 해도 세균번식이 쉽게 됩니다. 최대한 빨리 섭취하고 밀페된 용기에 보관을 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 먹다 남긴 음식도 얼마간의 시간은 냉장보관의 효과가 있지만 하루이상 지나면 냉장고 안에서도 부폐가 진행된다고 하더군요 되도록이면 빨리드시는게 좋아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 화사한그루터기401입니다. 네 음식이나 모든 먹거리들은 공기중에 노출되는 즉시 세균들에 노출되게됩니다. 때문에 밀폐용기에 공기가 닿지 않게 냉장보관하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 세균 감염이나 증식은 당연히 있지요. 다만 몸에 탈이 나지 않을 정도 라고 해야 하지고 가급적 빠른 섭취가 필요합니다

  • 먹기전에 덜어서 먹는걸로 추천해요

    사용하던 숟가락이나 젖가락은 침과 접촉된 상태라 위생엔 좋지 못해요

    탕이나 찌개 종류는 한번더 끓여주시는것이 좋아요