민사법률
젊은오징어284
젊은오징어28423.10.17

소송의 과정은 어떻게 되나요?정말 몇개월씩 걸리나요?

제가 한번도 소송이런걸 해본적이 없어서 갑자기 궁금해졌습니다. 사람들간의 소송은 어떤절차를 거쳐가게되나요? 얘기를 들어보면 몇개월 걸리던데 맞나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    소장이 제출되면 상대방이 답변서를 제출하고, 변론기일이 지정된 이후에 서면공방 및 변론기일을 몇차례진행하게 됩니다. 몇개월 소요됩니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    개별 사안별로 소송의 소요 기간과 종류, 소가 , 사실관계 등이 전부 다르기 때문에 소요기간은 다 다릅니다. 통상적으로 최소 6개월 정도는 소요됩니다.