지구과학·천문우주학문
알렉산더
알렉산더23.02.04

지구공동설에 대해 어떻게 생각하시나요?

지구공동설에 대해 여러분은 어떤 견해를 가지고 계신지 궁금합니다. 저는 아직 잘 모르겠습니다..전문가분들의 다양한 견해 공유 부탁드려요!!.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 과학전문가입니다.

    지구의 내부가 비어있고 다양한 생물이 살고 있다는 주장은 SF소설 속 이야기에 불과합니다. 이러한 지구 공동설을 주장하는 사람들은 과학적인 이유라고 여러 가지 증거들을 제시하지만 형식만 과학에서 빌려온 것이고 그 내용들은 근거가 부족합니다. 하지만 이러한 지구 공동설은 인간의 상상력을 자극하고 있고 지금까지 많은 SF 작품들의 모티브가 되어 왔다고 합니다.

  • 안녕하세요. 최우혁 과학전문가입니다.

    지구 공동설은 제가 중학생이였을때에도

    재미로 나온 가설인데 아직도 돌아다니네 보네요

    지구공동설은 말도안되는 이야기입니다

    지구의 외핵과 내핵이 없고 지구가 텅비어있다는

    이야기인데요

    그렇다면 나침반도 작동하지않아야 하며 자기장이 발생하지 않아 태양으로 부터 오는

    우주방사선을 정통으로 맞아야 할겁니다

    말도안되는 이야기죠..

  • 지구 내부가 비어있다는 지구공동설은 매우 허무맹랑한 사실입니다.

    먼저 현재의 지구 지질을 분석해보면 지구 내부가 비어있을 경우 중력이 매우 작아야합니다.

    그리고 지구 내부에 파장을 보내보면 지구가 비어있지 않다고 판단하게 될 수 있습니다.