집요한수달266
집요한수달26623.05.31

달리기를 시작해보려 하는데요 어떤 방법으로 하는게 좋을까요?

달리기를 시작하려하는데요

달리기 좀 해보신 분들이 하시는 말씀이

마라톤과 스프린트 섞어서 하라는데 이게 무슨 말인가요?

천천히 달리기 전력질주 섞어서 하라는건 아는데

하루는 마라톤 하루는 전력질주 나눠서 하라는 말 일까요?

저는 일단 유산소를 목적으로 달리기 하려는거라서요

그리고 인터벌에 대해서도

인터벌은 찾아보니 운동선수도 하기 힘든 훈련이라는데

인터벌 하는게 좋다고 하는데 일반인이 어떻게 하죠..?

심박수로 측정해서 한다는데 그런 복잡한 것보다

감으로 하는 방법 있나요?

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    저는 5분 시속 8km 1분 시속 12km 수준으로 러닝하고 있습니다

    인터벌이 힘들긴 하지만 다이어트 효과도 좋고

    결국 자신에게 맞는 속도를 잡아내면 금세 익숙해 집니다