잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.17

오토바이는 몇씨씨 부터 면허증이 필요한가요??

1종보통 면허증이 있으면 오토바이 몇 씨씨 까지는 탈수 있다고 하는데 몇씨씨 까지 탈수있나요? 그리고 그 이상의 씨씨는 타려면 면허증이 필요한가요??

  • 안녕하세요. 청렴한꽃무지228입니다.

    1종 보통, 2종 보통 : 125cc까지 수동 자동 둘 다 가능

    단, 2종 보통 자동제한 면허 : 125cc까지 자동만(일명 스쿠터) 가능합니다.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 1종보통으로는 125cc이하의 오토바이만 탈 수 있습니다. 그보다 높은것을 타려면 오토바이면허 2종소헝을 취득하시면 됩니다.