산부인과의료상담
귀여운거북이145
귀여운거북이14522.12.20

콘돔 착용 후 물풍선 테스트까지 했는데 임신 확률 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
x
기저질환
x

처음 발기한 상태에서 삽입하기 전에 착용했고 사정하고 나서 발기한 상태에서 뺐어요

물풍선도 만들었는데 구멍 없었어요

이런경우에도 임신 확률이 있나요?

콘돔을 잘 착용했을때도 임신확률이 2%가량 있다는데 어떻게 임신이 되는건지 궁금해요

  • 안녕하세요.

    콘돔착용해도 벌생하는 2프로는 구멍이 나거나 빠지는경우나 불량인경우입니다.

    특별한 이상이없었다면 임신가능성은 거의 없습니다

  • 안녕하세요. 전은영 의사입니다.

    임신 가능성은 매우 희박하겠습니다. 콘돔의 피임 실패율 2~5%는 콘돔 사용을 정확히하지 못했기 때문에 나타나는 것입니다.

    궁금증 해소에 저의 답변이 도움이 되셨길바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    해당하는 경우는 특별히 걱정할 필요 없어보입니다.

    너무 걱정 마시기 바랍니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    사실상 불량콘돔이 아니며, 착용을 잘하셨다면 가장 안전한 피임법이 콘돔입니다.

    삽입전 착용을 하셨다면, 임신의 확률은 매우 낮겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    가능성이 적을 것으로 보입니다. 임신을 하려면 양이 중요한데 콘돔을 일단 착용하는 경우

    대부분은 들어가는 양이 적어 임신이 될 가능성은 힘들 것으로 보입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    콘돔을 올바르게 착용하시고 관계를 가졌다면 임신확률은 없다고 보셔도 됩니다.

    걱정하지 않으셔도 됩니다.

    답변이 되었길 바랍니다.

    도움이 되는 답변에는 적극적으로 좋아요와 추천을 눌러주시면 아하 지식인들에게 좋은 피드백이 됩니다.