비뇨의학과의료상담
보람찬벌279
보람찬벌27924.04.14

비가임기,콘돔 사용 임신확률이 궁금합니다!!

나이
성별
여성

생리가 끝난후 2일후에 비가임기에 관계를 가졌습니다

처음부터 콘돔으로 피임도 했고 안에서 사정후 컨덤을 바호 잡고 뺐습니다 후에 물테스트를 하여 콘듐에 구멍이 있는지도 완벽히 확인하였습니다

근데..콘돔을 했어도 안에서 사정한것이 마음에 걸립니다 혹여나 샜을까봐요..육안으로는 안새긴 했는데 ..

임신확률이 궁금합미다..!

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    콘돔을 완벽하게 사용을 하였을 때 임신확룰은 5% 미만이라고 합니다

    따라서 크게 걱정하시지 않으셔도 되겠습니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    콘돔을 올바르게 사용하고 파손 여부까지 확인하셨다면 임신 가능성은 매우 낮습니다. 콘돔은 98% 이상의 피임 효과를 보이므로 안심하셔도 좋을 것 같습니다. 다만 생리 주기와 배란일이 불규칙한 경우, 드물게 피임에 실패할 가능성이 있습니다. 만약 임신 징후(생리 지연, 유방 변화, 오심 등)가 나타나면 임신 검사를 해볼 수 있겠습니다. 평소 피임에 대한 걱정이 크시다면 산부인과에 방문하여 추가적인 피임법에 대해 상담받는 것도 도움될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    관계 시 올바르게 콘돔을 사용했다면 임신의 가능성은 낮겠습니다. 그러나 100% 피임은 없으므로 예정보다 생리가 늦어진다면 임테기 확인을 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 오현수 의사입니다.

    적절한 방법으로 피임후 관계하였다면 임신 가능성은 매우 낮습니다.

    너무 걱정은 하지 마시되 필요시 관계 2주후 테스트기 통한 확인해보실것 권유드립니다.