자동차생활
신기한오소리38
신기한오소리3823.01.26

핸들에서 끼익 소리가 나는데 왜그런것인가요??

최근들어 자동차 핸들에서 소리가 나는데 어떤 글에서는 핸들 스티어링 오일 때문이란것도 있고 조인트 때문이란 말도 있고 어떤게 맞는지 모르겠습니다. 왜 그런 것인가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    현기차이시면 핸들 조인트 커플링이 마모되면서

    일어나는 현상입니다.

    리콜대상으로 이전에 수리하신적이 없다면

    공식 서비스센터에 전화해서 수리 예약을 하세요.

  • 안녕하세요. 지혜로운푸들223입니다.정비는 받아보셔야 하겠지만 증상을 볼때는 핸들 베어링이 문제인듯하니 점검받아보십시요