거창한레오파드265
거창한레오파드26523.11.27

인간이 살 수 있는 가장 높은 높이는 어디까지 가능한가요?

안녕하세요 인간은 해발이 올라갈수록 산소가 희박하고 기압으로 인해 살기가 힘들어 지는데요 인간은 어느 정도의 높이까지 올라가서도 생존을 할 수 있는 것인지 궁금합니다. 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    일반적으로 인간은 해발 5,500m까지는 특별한 장비 없이도 생존이 가능합니다. 하지만 해발 8,000m 이상의 고산에서는 산소가 매우 희박해지고 기압이 매우 낮아져, 고산병과 같은 질병에 걸릴 위험이 매우 높아집니다.