상해 보험보험
기운찬다람쥐140
기운찬다람쥐14024.01.28

자동차보험 2대 동일증권인데 무보험차상해, 법률지원비용 등 특약은 1대만 가입해도 2대가 지원받나요?

옛날부터 궁금했던건데요...말이 어려워서...

차 2대 보험 갱신중인데, 제목에 있는것들은 1대만 가입해도 2대가 보험혜택 적용되는건지요? 2대 모두 가입하면 중복이라는 것 같기도하고...

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    동일증권으로 가입한 경우, 무보험차상해, 법률지원비용 등의 특약은

    1대만 가입해도 2대가 지원받을 수 있습니다.

    이는 동일증권의 특성상 피보험자가 동일하기 때문에 특약의 적용 대상이 피보험자로 인정되기 때문입니다.

    따라서 2대 모두 가입하면 중복으로 보험료를 납부하는 것이 되므로, 1대만 가입하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    중복보상 되지 않기에 한곳에만 가입하면 됩니다.

    법률비용특약은 운전자보험에서 가입하는것이 훨씬 더 유리 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    네 1대만 가입하면 양쪽에서 보장 받습니다.

    그부분은 중복 가입이 안되는 보장이 맞습니다.

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    하나만 가입하시면 됩니다, 중복가입하셔도 비례보상이 됩니다.

    그리고 법률지원관련 특약은 자동차보험은 한도들이 다 낮아서 빼시고 운전자보험으로 진행하시는게 좋습니다!