딩동댕인생
딩동댕인생23.07.11

중력이란 것이 왜 존재하는 것인가요? 그리고 그 크기가 클수록 중력이 증가하나요?

예컨대 달이 지구보다 작기에 중력도 작다고 하던데 사실인가요?

모든행성이 중력이 존재하나요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    뉴턴의 법칙에 의하면 모든 물체는 인력이 있다고 합니다. 만류인력이라고 합니다. 만유인력은 크기에 비례해서 달이 지구보다 인력이 작습니다.

    특별히 지구가 끌어당기는 힘을 중력이라고 부르고 나머지 행성은 인력입니다.