기타 고민상담고민상담
대견한저빌98
대견한저빌9824.01.24

뱃살 빼는데 효과적인 운동이 있나요

뱃살이 요즘 쪘습니다 술도 먹고 야식도 먹고 하다보니ㅠㅠ 뱃살이 쫘악 빠지는 그런 좋은 운동이 없을까요? 역시 유산소가 답인걸까요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    제일 좋은운동은 유산소운동이며 러닝이나 빠르게걷기중 부담이 덜가는쪽으로 먼저해보셔요

  • 안녕하세요. 공손한박각시273입니다.

    일단 술과 야식을 잠시 끊어보는 것은 어떨까요??

    그리고 평소에 배에 힘을주고 활동을하거나 휴식을 하였을때 뱃살빠지는데 도움이 된다고 들었습니다~~

    특히 뱃살은 식습관과 식단조절과 유산소운동을 하셔셔 관리해주시면 더 효과 있을것같네요~

    그럼 부디 좋은 날 되시고 좋은결과 있으시길 바랍니다~^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 인사하는 사람입니다. 가볍게 집 주변 산책하시면 좋아요. 1시간 정도? 그리고 가벼운 복근 운동도 함께하면 근육이 라인을 잡아줘서 좋습니다.