얌전한원앙8
얌전한원앙823.07.25

초파리가 자꾸 생기는데 어떻게 해야하나요?

여름이 되니 가장 신경 쓰이는 것 중 하나가 초파리가 많이 생기는 겁니다.

음식물 쓰레기 잘 처리하고 청결에 힘쓰는데도 자꾸 초파리가 생기는데 어떻게 해야하는지 꿀팁 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    초파리는 1km 떨어진 음식물냄새도 맡고 달려들기 때문에 집 안에 음식물쓰레기처리통같은 거 사용하시면 좀 줄어들거에요

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 초파리 퇴치법 특히 수박이나 바나나등 과일 집안에 자꾸 생기는데 음식물쓰레기바로바로처리 냉장 보관 독한 성분과 냄새 때문에 초파리 퇴치법 오래쓰지는 못했어요 피톤치드스프레이를 쓰신다는걸 알고 탈취제로도 좋아요 순수백과

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 어디엔가 원인이 있을겁니다. 하수구와 싱크대에 뜨거운물을 부어보고 했지만 초파리가 계속 있어서 궁금했는데, 딸아이 쏘시지가 몇일 있던게 원인이었습니다. 원인없는 초파리는 없습니다. 꼬옥 찾아보시고 만약 없으시다면 하수구 싱크대에 주기적으로 뜨거운물을 부어보세요.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 초파리는어디서생기는지 잡고나면또있고그러네요저희는파리약킬러로잡습니다

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    초파리는 새콤하거나 단 과일 음식물 쓰레기가 있을때 금방 알고 들어옵니다. 최대한 음식물을 실내에 두지 않도록하고 초파리 트랩등을 만들어 두시면 유용합니다.