친절한부엉이971
친절한부엉이97122.10.20

고속도로에 가로등들은 해가지는 시간을보고 있다가 사람이 켜는건가요?

고속도로에 가로등들은 해가 지는시간이 계절에 따라 다른데 몇시에 누가 켜는걸까요. 계절마다 그리고 아침에 해뜨는시간도 달라질텐데. 일괄적으로 가로등불을 켜는걸까요.?

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    고속도로나 공원 가로등은 점등, 점멸하는 시간을 설정해두면 해당시간에 점등, 점멸합니다

    상가건물 간판에도 똑같은 방식으로 사용합니다

    자동시스템이 없으면 많이 불편하겠죠

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    일출, 일몰 시간을 설정할수있는 타이머가 있어 셋팅된 시간에 점등, 점멸을 자동으로 합니다

    상가 건물의 간판에도 전원입력쪽에 타이머가 설정되어 있어

    자동으로 점등, 점멸 되고 있습니다

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    가로등은 시간을 설정해 두는 방식으로 자동으로 켜지게끔 만드러 놓았습니다 자동제어장치 없이 관리는 힘듭니다