캠핑취미·여가활동
비비빙
비비빙23.06.21

계곡쪽으로 캠핑 가고싶은데 좋은곳있으면 알려주세요

주변에서 캠핑을 많이 가는데 저는 계곡쪽으로 캠핑을 가고싶은데 무료든 유료는 경치좋은곳으로 가고싶은데 좋은곳 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다.한국에는 많은 아름다운 계곡 캠핑장이 있습니다. 여기에 몇 가지 추천 캠핑장을 알려드리겠습니다.

    1. 청계산국립공원 계곡 캠핑장: 경기도 가평에 위치한 청계산국립공원 내에 있는 캠핑장입니다. 캠핑장 주변에는 청계천, 청평호, 대각산 등 아름다운 경치가 있습니다.

    2. 영월 강촌계곡 캠핑장: 강원도 영월에 위치한 강촌계곡 캠핑장입니다. 겨울철에는 스키장으로 유명하지만 여름철에는 시원한 계곡과 자연을 즐길 수 있는 캠핑장으로 유명합니다.

    3. 무릉계곡 캠핑장: 강원도 춘천에 위치한 무릉계곡 캠핑장입니다. 캠핑장 주변에는 무릉과 단구동 계곡, 대둔산 등 아름다운 경치가 있습니다.

    4. 가리왕산자연휴양림 캠핑장: 경상북도 경주에 위치한 가리왕산자연휴양림 캠핑장입니다. 캠핑장 주변에는 가리왕산, 낙동강 등 아름다운 자연 경치가 있습니다.

    이외에도 한국에는 많은 아름다운 계곡 캠핑장이 있으니 찾아보시고 원하는 캠핑장을 선택하시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 의젓한늑대256입니다.

    영월 내리계곡을 추천드립니다.

    내리계곡에 있는 캠핑장들이 나무가 커서 그늘도 좋고 , 계곡이 옆에 있어

    물놀이 하기에도 좋은 캠핑장들이 많이 있습니다.

    즐거운 캠핑 되시길 바랍니다.