교통사고 과실보험
말쑥한황로37
말쑥한황로3724.04.02

블랙박스영상을재생하려는데삼일치밖에.안나와요?

안녕하세요.일주일전에 주차시에차에 흠집이 생겨서 블랙박스를 확인해보니 삼일간의 영상만 재생이 되는데요 그전 영상을 컴퓨터에서 보려면 어떻게해야하는가요?

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    용량이 초과가 되어서 이전에 저장되어 있던 영상은 밀려서 지워졌을 수도있습니다.

    컴퓨터에서 보려면 SD카드 리더기를 구매하셔서 컴퓨터에서 볼수있습니다.

    만약에 컴퓨터에도 없으면 용량초과로 이전영상은 지워진 것입니다!

    한번 확인해보셔요 !! 블랙박스 업체가보시는것도 추천드립니다

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    블랙 박스 자체 화면에서 보이지 않는 경우 컴퓨터로 확인을 할 수는 있지만 거기서도 저장이 되어 있는지는 알 수 없습니다.

    녹화가 되었는데 용량때문에 지워진 것일수도 있고 저장 자체가 되지 않았을 수도 있습니다.

    방법은 블랙박스 측면이나 하단에 있는 SD 카드를 뺴서 컴퓨터에 연결해야 하는데 SD 카드는 마이크로 칩과 일반 칩이 있고

    일반 칩은 컴퓨터에 바로 꽂을 수 있고, 마이크로 칩은 리더기가 필요합니다.

    블랙 박스 제조사 홈페이지에서 뷰어 프로그램을 다운 받아 확인할 수 있습니다.