숙련된하이에나116
숙련된하이에나11622.12.19

블랙박스는 포멧을 얼마만에한번씩하는건가여?

제가얼마전에 블랙박스를 볼려고 영상을 틀었는데 그영상은 안나오던데 포멧을 재대로안해줘서 그런거같은데 보통은 얼마만에해줘야하나여?

  • 안녕하세요. 도도한까치483입니다.

    전체포맷을 주기적으로 하는 기능이 아니라 파일테이블시스템이 조금 다릅니다
    기존 블박들이 FAT32 방식을 사용한터라 읽고 쓰고 지우고 다시 쓰는 동안 파일의 위치가 이곳저곳으로 분산됨에 따라서 메모리카드에 부하를 초래하고 이로 인해 포맷을 권장하던거였는데, 포맷프리에선 읽고 쓰고 지우는 공간이 항상 숱차적으로 진행되면서 매우 일정하게 구성됩니다. 그래서 파편화(이거 없애려고 하던게 조각모음) 가 일어나지 않기 때문에 포맷을 굳이 안해도 된다고합니다.

  • 안녕하세요. 종복잉잉입니다.

    메모리카드 용량이 작으시면 일주일에 한번씩은 메모리카드 포멧을 해주세요

    저도 용량이 작은 모델을 써서 일주일에 한번씩 정리하네요