등산·클라이밍취미·여가활동
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.02.15

야간 등산 시 어떤 조명을 준비해야 하나요?

날씨가 좀 따뜻해지면 야간 등산에 도전해 보려고 합니다. 야간 등산에는 조명등이 필요할텐데요, 야간 등산 시 어떤 조명을 준비해야 하나요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    야간등산을 할때에는 헤드랜턴을 착용하세요. 헤드랜턴을 하셔야 손을 자유롭게 쓰면서 등산을 할수 있어요.^^

  • 안녕하세요. 끈질긴달팽이62입니다. 야간등산을 몇 시간 하실지를 계획하시고 여분의 밧데리도 챙겨주면 좋을듯 합니다 겨울철 저온에서는 밧데리 소모가 빨리됩니다. 2~3m 정도의 거리를 밝게 비추어주는 정도면 충분합니다

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.야간조명은편리하면서도잘보여야하기때문에 머리에차는후레쉬구매하면좋겠네요