등산·클라이밍취미·여가활동
떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐23.02.11

야간 등산시 헤드램프와 랜턴 중 어느것이 좋은가요?

야간 등산할때 아무래도 길을 밝혀줄 조명기구가 필요할텐데 헤드램프와 랜턴 중에서 어느것이 더 야간 등산시에 유리할지 답변해 주세요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    산에서는 손을 쓸 수 있으면 좋습니다. 헤드 램프 쓰면 양 손을 쓸 수 있어 랜턴을 쓰는 것보다 유리합니다.

  • 안녕하세요. 부지런한동개비58입니다.

    아무래도 헤드렌턴이 손이 자유스럽기 때문에 편리하긴 합니다. 내가 바라보는 곳을 비춰주기도 하고요.