인자한뱀눈새152
인자한뱀눈새15222.01.05

과자는 정말 살이 찌는걸까?'

과자는 정말 살이 찌는걸까?

언제부터 인가 과자먹음 살이 찐다는소리 많이 듣고있어요

과자 자체가 살이 많이 찌는건지 밥을 다먹고 추가로 과자을 먹어서 살이 찐다는건지 밥을 조금 먹고 과자 먹음 또같은거 아닌가요 결국 칼로리 에 따라 찌는것 아닌가요?

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    설탕보다 단 맛이 훨씬 강해 사용량이 급증하고 있습니다. "과거에 비해 사람들이 과당을 섭취하는 양이 3-4배가량 증가했습니다." 과당을 섭취하면 식욕을 조절하고 포만감을 느끼게 하는 뇌의 활동이 일부 마비돼 과식과 비만의 원인이 된다는 연구 결과가 나왔습니다.

  • 결국 칼로리에 따라 살이 찝니다.

    문제는 대부분의 과자들이 고칼로리입니다.

    하지만 다이어트를 위한 식이요법은 칼로리 뿐만 아니라 영양소, GI 등도 고려해야 합니다. GI는 혈당지수로 음식물을 섭취했을 때 혈당이 올라가는 양을 나타낸 수치입니다. GI가 높으면 인슐린 분비가 촉진되고 탄수화물이 많이 소비가 됩니다. 다이어트를 위해서는 적절히 지방도 소모되어야 하는데, 소모량이 적어져서 효율이 떨어집니다. 그래서 GI가 낮은 식품을 추천합니다. 과자는 대부분 GI가 높습니다.

    GI가 낮은 음식이라도 많이 먹으면 결국 혈당수치가 똑같이 높게 올라갑니다. 그래서 칼로리를 고려해서 먹는 양도 적당히 맞추어야 합니다.

    그리고 편식하면 건강에 안 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    살 많이 찝니다

    밀가루로 만들었기 때문에 살 많이 쪄요

    다이어트 할 때 특히 조심해야 할게 밀가루와 밥입니다

    탄수화물은 적당히 섭취해야 하구요

    탄수화물을 너무 안 먹으면 머리가 우수수 빠지니 조심하세요~

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    어느정도 맞는 말이지만

    단순히 탄수화물을 많이 섭취하여서

    지방으로 찌우는 것과

    몸에 좋은 영양분을 섭취하여

    몸을 찌우는 것은 차이가 있습니다.