통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.09.05

과자를 많이 먹으면 살이 찌는건가요?

예전에는 과자를 거의 안먹었는데요

요즘은 조금씩 과자에 손이 가고

한번 먹으면 계속 먹게되네요

과자를 많이 먹으면 살이 찌는게

맞는건지 알려주세요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 그렇습니다 과자는 살이 찌기 좋은점이

    많이 있습니다

    과자에는 칼로리 높고 올리고당 물엿

    당유 와 트랜스 지방 나트륨등 살이

    찌기 좋은 점이 많이 있습니다

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    과자를 자주 많이 먹게되면 필요칼로리 보다 많이 섭취하게 되면서 살이찌는겁니다.

    그리고 몸에 좋지 못한 성분들이 많기에 건강 악화의 우려도 있습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴벌레152입니다. 당연히 과자를 많이 먹으면 살이 찝니다. 평소 식사량은 같은데 과자가 추가됐다면 그만큼의 칼로리가 살이 찌는 원인이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멋진잉어233입니다.

    아무래도 과자들은 밀가루를 튀겨서 만든종류들이 많으니

    많이 먹으면 살이 찔수밖에 없어요~

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    빵이나 과자처럼 쉽게 포도당으로 분해되어 혈당을 빠르게 올릴 수 있는 단순 탄수화물의 비중이 높은 음식들을 섭취할 경우, 인슐린이 과도하게 분비되어 살이 잘 찔 수 있습니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    과자를 많이 먹으면 살이 찌기 쉬우며, 과자에는 당, 지방, 트랜스지방 등이 많이 함유되어 있어 칼로리가 높기 때문잊니다. 과자의 평균 칼로리는 1봉지에 300~400kcal 정도입니다. 과자를 1봉지만 먹어도 밥 1공기 정도의 칼로리를 섭취하는 셈입니다.

    또한, 과자는 포만감이 적어 한번 먹기 시작하면 계속 먹게 되는 경향이 있습니다. 과자에는 단백질, 식이섬유 등이 부족하기 때문입니다. 단백질과 식이섬유는 포만감을 주고 식욕을 조절하는 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    과자는 보통 밀가루로 만들어져있고 기름을 사용하여 튀기기 때문에

    영양성분이 탄수화물과 지방이 주를 이루고 있어서

    우리가 이걸 섭취했을때 열량을 과다하게 흡수하게 되어서

    살이 찌기 쉽게 됩니다.