다이어트 식단건강관리
편안한영앙129
편안한영앙12922.11.09

다이어트 중인데 치팅데이 가지는거 좋나요?

저는 매번 다이어트를 하고있지만 평일에는 다이어트 식단과 운동으로 다지고 주말에는 맛있는거를 먹어주는데 이런 루틴을 가는거는 안좋은 다이어트 습관인가요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.
    치팅데이의 경우 주말에 먹고싶은것을 먹는것이 아닌 체중감량을 하면서 정체기가오면 그때 탄수화물 섭취량을 늘려주는것이 치팅데이입니다.

    가급적 주말에도 주중과 마찬가지로 식단관리를 꾸준히 하는것을 추천해드립니다.