상해 보험보험
슬기로운비단벌레122
슬기로운비단벌레12223.04.22

어린이 단독 실비보험 궁금해요

안녕하세요 어린이 단독실손 보험이 궁금합니다

단독실손보험만 가입이 어려운 것으로 최근에 알고 있는데 단독실손보험만 가능한지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    현재 실손보험은 단독상품으로만 판매 합니다.

    가입이 어렵지 않습니다.

    알릴의무 고지사항에만 준수 하면 됩니다.

    월 보험료가 워낙 저렴하다보니 청약서 종이값도 안나오다 보니,

    단독으로만 팔지 않아서 그렇습니다.

    다이렉트로 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    4세대 실비가 출범하면서 실손의료비의 보험료 비중이 워낙 낮아져 대면가입으로는 단독가입이 어렵게 지점에서 관리하고 있지만 인터넷 다이렉트로 가입하면 단독실비도 가입가능합니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한답변입니다

    어린자녀에대한 단독실손보험가입은 보험회사에서 보험료가너무 저렴해서 건강보험등을. 함께 판매하는곳이 많습니다

    단독실손만가입하는 보험회사는 별로없습니다

    어린자녀들은실손보험료가 몣원밖에 안되기때문에 건강보험등을 함께가입하셔야 보험가입을 하여드립니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 현재 실손의료비는 분리되어 판매되고 있으면 단독가입이 가능합니다.

    - 다이렉트를 통하여 저렴한 보험회사에 가입하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    단독실손 보험은 지금 어느 보험사나 가입을 안해줍니다. 손해율이 높은 상품이다 보니

    단독으로 실손 가입을 거의 안해준다고 보는게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    단독으로 가입이 가능합니다. 다만 보험사에서 잘 안받아주려고 하거든요. 그럴때는 다이렉트 보험을 이용하세요

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    단독 실손보험 가입이 가능합니다.

    질문자님의 나이대는 어떻게 되시고 복용하시는 약의 여부 / 입원 & 수술 여부 등

    의료행위 사실이 있었는지 확인이 필요합니다.

    추가적인 상담은 댓글 남겨주세요.