아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.08.31

애들 영어사전은 전자사전vs종이사전?

애들 영어사전은 전자사전과 종이사전 중 어떤 것이 공부에 도움이 될까요?

제가 공부할 때는 종이사전이 더 낫다는 생각이 들었는데 이것도 사람마다 다르더라구요

종이사전은 찾으면서 외워지는 것도 있어서 개인적으로는 좀 선호하는데

어린 아이들은 발음나오는 전자사전이 더 나을까요?

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    종이사전도 좋지만 시대의 흐름에 따라갈 필요는 있다고 봅니다.

    편의성이나 지식을 빨리 습득하기 위해서는 전자사전이 훨씬 좋습니다.

    심지어 요즘은 전자사전이 아니어도 스마트폰으로 검색하면 발음이나 그런 것들이

    바로 검색이 되기 때문에 전자사전도 사실 크게 필요치 않을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    지식을 습득하는 방식의 변화가 성큼 다가왔죠. 예전에 생각하던 지식이나 기술이 이제는 구닥다리가 되기도 하도 천덕꾸러기 취급을 받지요. 그래도 예전의 방식이 효과가 아주 없는 것은 아니지요. 종이사전을 이용하면 찾아가는 과정에서 익히는 또 다른 즐거움도 있지요.

    그러나 현실적으로 기술적인 발전이 획기적인 지금은 전자사전으로 빠르고 쉽게 찾을 수 있으며 실제 발음과 문장을 들을 수 있는 전자사전이 활용도가 높겠지요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    종이 사전이 좋을 것이나 현실을 감안하면 대부분 인터넷 검색으로 알아보는 듯 합니다...

  • 안녕하세요. 새벽공기입니다.

    국어든 영어든 한자든 이제 종이사전을 찾아보기 힘들죠.

    애들 키워보니 종이사전보다는 전자사전이 훨씬 편리하고 가볍습니다.

    좋은게 있으면 쓰는게 맞다고 생각 드네요~

  • 안녕하세요. 효도르입니다.

    라떼는 종이사전인데. 이제 현실을 받아들여야죠.

    이동과 편의성 으로 전자사전에 한표요. 세월아~