rogermaan
rogermaan22.11.24

연중 미세먼지가 가장 심한 계절은 언제라고 생각하십니까

요즘은 한반도가 일년 내내 미세 먼지와 초미세 먼지로 시달리는데요 우리 건강에 많은 영향을 미치고 있다고 생각합니다 사계절 중 미세먼지가 가장 심한 계절은 언제라고 생각하십니까

  • 안녕하세요. 비장한삵137입니다.

    봄하고 가을 겨울 석탄연료를 때거나 나무를 태워 난방을 하는 가구가 느는 시기면서 소비량 증대로 공장시설가동 쓰레기장 소각이 발생이 심화되는시기가 맞물리면서 벌어지는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 매너있는웜뱃261입니다.

    미세먼지는 보통 겨울부터 이른 봄철까지 고농도의 미세먼지가 집중적으로 발생합니다.