숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.02.01

배달 음식을 전자레인지로 돌리면 안 좋을까요?

배달 음식이 플라스틱 용기에 담아서 오던데 항상 배달을 받으면 식어 있어서 전자레인지에 돌려서 먹는데 혹시 플라스틱을 돌리면 안 좋을까요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.배달음식이던지 집음식이던지 전자레인지로 돌려드셔도 됩니다. 대부분 모든사람이 전자레인지에 돌려먹어요

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 배달집 마다 용기가 다르기 때문에

    아랫부분에 용기를 살펴보시면 전자렌지 모양이 있다면

    전자렌지에 돌려도 괜찮은 재질이라는 뜻이며

    그게 없다면 따로 그릇에 덜어서 데우시는게 낫습니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    보통 배달음식 포장 용기는 pp라고 해서 70도 이상에서 환경호르몬이 안나오는 걸로 되어있씁니다