좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.01.01

플라스틱 용기를 전자레인지 데우면 해로울까요?

제가 평소 배달 음식이나 플라스틱 용기를 전자레인지로 자주 돌려서 먹는데요 그런데 한 가지 궁금한게 플라스틱 용기를 전자레인지에 데우면 건강에 많이 해로울까요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 플라스틱 용기는 전자레인지에서 사용 가능한 경우가 있지만, 일부 플라스틱은 전자레인지에서 사용하면 유해한 물질을 방출하거나 녹을 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    전자레인지에 사용할 수 있는 플라스틱 재질은 폴리프로필렌(PP), 고밀도폴리에틸렌(HDPE), 결정화폴리에틸렌테레프탈레이트(C-PET), 내열폴리스티렌(내열OPS) 등 네 가지입니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    플라스틱 용기 중에 PP, HDPE, C-PET, 내열OPS와 같은 전자레인지용 재질이라면 사용이 가능해요. 다만, 전자레인지 사용 가능하다는 문구가 없다면 고주파에 의해 포름알데히드가 생성될 수 있어 사용하지 않는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    플라스틱용기를 전자리인지에 데운다면 나쁜 환경호르몬이 나올테니 가급적이면 차갑지않은 접시에 담아서 데워주세요

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.네 플라스틱을 가열시 나오는 물질이 흔히 우리가 말하는 일급 발암 물질이기땜에 안좋아요