세탁수선생활
날으는 망고
날으는 망고23.11.15

이불세탁할때 다른 빨래랑 같이 넣어도 되나요?

여름 이불 세탁을 이제 하려고 해요 근데 부피가 아무래도 여름 이불은 작으니까 단독으로 안돌리고 다른 빨래랑 같이 돌리려는데 상관 없을까요? 이불에게 안 좋을까요?

  • 안녕하세요. 참신한자라247입니다.

    이불의 소재가 무엇인지에 따라 다르겠으나, 보통 여름이불은 다른 빨래랑 같이 돌려도 괜찮습니다.

    단, 세탁기의 용량이 작다면 세탁이 잘 이뤄지지 않을 수 있으므로, 이 부분만 주의해주시면 될 것 같습니다.