세탁수선생활
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.08.06

이불 세탁을 할 때 한 번에 여러 개를 넣어도 괜찮은가요?

제가 내일 이불 세탁을 해야 하는데요 그런데 여름 이불 여러 개랑 넣으려고 하는데 여러 개씩 넣어도 크게 문제가 없을까요 혹시 때가 덜 빠질 수도 있나요?

  • 안녕하세요. 훌륭한호박벌156입니다.

    드럼세탁기 기준으로 동그란 문의 2/3정도 채워지게 넣으시면 되는걸로 알고 있습니다..

    너무 꽉채우면 때가 덜 빠질수도 있고~

    세탁기에 무리가 될수도 있으니 얇더라도

    적당히 넣으심을 추천드립니다 ^^

    즐하루 되세요

  • 안녕하세요. 엄청난호랑나비43입니다.

    세탁기가 돌아갈 정도의 용량을 넣으면 됩니다 꽉차게 넣지 마시고 용량 보면서 넣고 돌려요 요즘같이 얇은 이불은 2개 정도 넣지만 겨울이불은 1개도 꽉차요

  • 안녕하세요. 되알진사슴77입니다. 여러내 넣는건 상관없는데, 너무 꽉차게 넣으시면 세탁이 제대로 안될수있어요. 세탁기 용량 보시구 너무 꽉채워 넣지 마세요