한의학의료상담
검은늑대140
검은늑대14023.05.08

한방으로 여드름치료 가능한가요?

나이
성별
여성

요즘 한의원에서 여드름치료도 하던데 패인흉터가 정발로 차오르나요..?새살침 원리도 궁금합니다 완벽히는 아니더라도 70퍼센트정도라면 할 의향이 있어서요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    여드름에 새살이 차게 하는 것은 침과 한약으로 가능합니다.

    황기 같은 약재들이 피부 조직의 흉터를 메우고 새 살이 차 오르게 하는 대표적인 한약입니다.

    성형침을 쓰는 매선으로 같은 효과를 기대할 수 있습니다.

    무엇보다 새로 여드름이 생기지 않게 하는 치료도 병행해야 합니다.

    :)