한의학의료상담
8월의크리스마스
8월의크리스마스23.12.01

한방 치료로도 피부가 깨끗해 질 수 있다고 들었는데요

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

여드름 치료도 한방으로 가능하다고 알고있는데요

어떤 치료를 받는건지 궁금합니다..

학생 여드름이 아닌 성인 여드름 입니다.

침 + 한약을 병행하는 건가요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 여드름에 대해 압출, 침, 약침, 미세약초필링, mts, 연고 등의 치료로 면포나 농, 염증 등을 배출시키고, 한약 치료로 흉이 안남게 피부 재생을 돕고, 재발을 막습니다. 음식, 밀가루나 인스턴트, 유제품, 음주, 흡연, 카페인, 수면, 스트레스 등 여드름을 유발하는 생활습관에 대한 관리도 필요합니다. 가까운 한의원이나 피부질환 전문 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심상연 한약사입니다.

    한약으로는 형개연교탕을 많이 사용합니다.

    꼭 형개연교탕이 아니더라도

    사람에 따라서 소화가 안되서 여드름이 올라온다거나

    폐가 안좋아서 피부가 안좋아진다더나 다양한 원인을 분석 후 맞는 약을 처방합니다.