넉넉한키위191
넉넉한키위19123.08.24

농심은 과거 롯데계열이었고 친형제로 알고 있는데요. 그런데 어떻게 해서 둘이 갈라지게 된건가요?

농심회장은 롯데 신격호회장의 동생이었으며 같은 롯데계열로 출발한걸로 알고 있습니다.

그런데 과거 어떠한 계기와 사건으로 롯데와 완전히 멀어지게 된건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 애초에 농심은 롯데와 관련이 없습니다. 신격호의 반대에도 그의 동생이 독자적으로 롯데공업 설립 이후 라면 생산을 했고 결국 신격호와 다투고 사명을 농심으로 바꾼것으로 회사이름만 롯데라고 쓰인것이지 롯데와 관련이 없습니다