슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.08.29

발뒷꿈치 까지는 것 예방하는 방법

발 뒷꿈치가 자주 까져서 너무 아프네요. 어떻게 하면 발뒷꿈치 까지는 것을 방지할 수 있을까요? 슬리퍼를 신더라도 꼭 양말을 신는데 오히려 안 신는 게 나을까요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    발 뒤꿈치의 피부가 까이는 건 신발 뒤쪽이 반복적 으로 접하며

    피부의 표피가 점점 자극 받으면서 피부막이 점점 얇아지고

    결국 껍질이 벗기게 되죠

    이를 위해 양말은 신는것이 피부에 자극주지 않기에 양말을 신도록 해봐요

  • 안녕하세요. 풍족한족제비142입니다.

    신발 치수가 작으면 그럴 수 있어요

    그리고 양말은 항상 착용해야죠.. 뒷굼치패드를 이용하시거나 신발치수보다 살짝 큰거를 착용하셔도 좋을것 같아요