탈퇴한 사용자

새신발 신고 뒤꿈치 물집잡히지 않으려면?

새신발을 신으면 자주 뒤꿈치 부분에 물집이 잡히고 며칠 발이 아픕니다. 발병에 시달립니다. 새신발 증후군을 피할 수 있는 방법 부탁드립니다.

  • 시뻘건물총새152
    시뻘건물총새15222.10.22

    안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    새신발을 신고 물집 잡히는 것을 피하려면 신발이 발에 적응 될때까지 미리 반창고를 뒷꿈치 부분에 붙이고 다니시면 물집 잡히는것을 예방할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하화이팅입니다.

    푹신한 깔창 신으면 덜하더라구요 요즘은 또 좋은 상품들많아서 쿠팡검색하면 많이 떠요 추천드립니다

  • 안녕하세요. 대견한도마뱀151입니다.

    양말을 잘 신든지 아니면 발 뒤끔치에 대일밴드을 붙히면 조금 괜찮아지는 것 같아요.~