월천로얄티
월천로얄티23.05.22

다인승 환승 할인은 어떻게 처리되나요? 환승 할인은 카드 태깅할때 두사람분의 가격을 해 주나요?

다인승 환승은 어떻게 처리되나요? 예를 들어 어머니와 초등학생이 다인승으로 교통비를 지불하고 다른 버스로 갈아탈때 환승 할인은 카드 태깅할때 두사람분의 가격을 해 주나요?

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    다인승 할인은 환승할때 다인승이라고 말하고 탄후에 태그를 하면 환승할인을 받을수 있어요.

  • 안녕하세요. HKS7358입니다.

    다인승 환승에 대해서는 국가 및 도시의 교통 정책에 따라 다소 차이가 있을 수 있습니다. 하지만 일반적으로 말씀드리자면, 다인승으로 교통 수단을 이용할 때 환승 할인은 일반적으로 카드 태깅 시에는 개별 인원에 대한 요금이 적용됩니다.

    예를 들어, 어머니와 초등학생이 함께 버스에 탑승하여 카드를 태깅한다면, 일반적으로 각각의 카드에 대해 개별 요금이 적용됩니다. 환승 시에는 일반적으로 첫 번째 탑승한 차량의 요금을 지불하고, 이후 다른 차량으로 환승할 때에는 추가 요금이 부과되지 않을 수도 있습니다. 이는 지역 노선 버스나 대중교통 기관에서 제공하는 환승 정책에 따라 다를 수 있으니, 해당 교통 기관의 정책을 확인하는 것이 좋습니다.

    정확한 환승 규정과 할인 정책은 사용하는 교통카드, 교통 기관, 지역 및 국가에 따라 다를 수 있으므로, 이 경우 해당 교통 기관의 공식 웹사이트나 고객 센터를 통해 자세한 정보를 확인하는 것이 좋습니다.