조용한문어80
조용한문어8023.03.08

매월 14일마다 ~데이가 있는 이유가 뭔가요?

매월 14일마다 무슨 데이, 무슨 데이 많기도 한데요.

매달 14일마다 이런 이벤트같은 날이 있는 이유가 무엇인가요?

예를 들어 11월 11일 같은 경우 빼빼로 데이는 1이라는 숫자가 4개가 있는 특별한 날이기에 이해가 가는데

매달 있는 14일의 무슨 데이들은 연관성이 크게 느껴지지 않아 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 아무래도 상업적으로 만든 날짜 들이 많습니다.

    화이트 데이는 삼겹살 데이 츄파춥스 데이 등

    날짜에 맞춰서 이런 기념일이 있으면 회사에서는 매출이 올라가니

    숫자와 연관지어서 계속 만들어 내고 있습니다.

  • 안녕하세요. 도도한뱁새15입니다.

    매월 14일이 되면 데이 기념일을 챙기곤 하지만, 사실 마케팅이라는 부분이 더 크지만 어느새 매월 14일은 서로 선물이나 마음을 표한하는 문화가 된 것이죠. 또 2월 14일인 밸런타인데이와 3월 14일 화이트데이 외에는 사실 우리나라에만 있는 데이 기념일이기도하구요.