조용한문어80
조용한문어8023.12.10

매달 14일마다 OO데이가 있는 이유가 뭔가요?

매달 14일마다 발렌타인 데이, 화이트 데이 등등 이런 이벤트들이 있는데요.

근데 왜 하필 14일마다 ~~데이가 있는 것인가요?

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 언젠부터가 별별

    데이가 성행 하고 있는데 이런것 모두가 장사꾼들의 상술 이라고

    생각 합니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    14일마다 있는 것은 아니고

    각자 무슨 데이 마다 발렌타인 화이트데이 빼빼로 데이 등 마케팅으로 기업의 이윤을 추구하기위해 역사나 유래를 만들고 있습니다.

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.달마다 데이가 있죠 이건다 장사속이라고 생각합니다 매달 14일이되면 있는데 솔직히 의미없는날이라고 생각합니다